ПОДВОДНЫЕ КАМНИ или Что нужно учесть при ремонте новостройки.

Ремонт в новостройке для многих впервые. Опыта нет. И кажется, что все просто. Но нет. В ходе ремонта проявятся все негативные моменты. Если их не учесть изначально - лишние траты неизбежны. Мы провели не один ремонт от начала и до конца. Можем дать грамотные рекомендации. Итак, что же важно?

1)      Уровень стяжки пола. Стяжку пола обычно выводят в один уровень со стяжкой пола в подъезде.

2)      Утепление пола лоджии. При соединении лоджии с квартирой нужно учесть утепление пола лоджии и сопоставить его с предполагаемым уровнем стяжки.

3)      Уровень канализации в санузле. Иногда строители делают его слишком высоко. Идеальный случай, когда боковой отвод тройника лежит на стяжке. Лишние миллиметры вверх могут заставить Вас, например, поднять выше ванную, которая расположена на конце лежака.

4)      Вывод кранов и счетчиков на кухне. Смотровой люк, который мы сделаем в перспективе, должен открываться под столешницей (нижний уровень которой примерно 80-82 см от уровня стяжки) и обеспечивать доступ к кранам и приборам учета. Если условие не выполняется – требуется перенос. Правда иногда можно просто убрать дверцу лючка и оставить окно.

5)      Вывод кранов и счетчиков в санузлах. Иногда бачек унитаза, который в перспективе мы установим, может закрывать доступ. Аналогичная ситуация с инсталляцией. Спасает перенос унитаза или краны-дублеры.

6)      Остекление лоджии. При заказе остекления лоджии нужно учитывать способ отделки и утепления стен и потолка. Обычно этот вопрос решает закладной профиль. Подоконник при утеплении нужно так же заказывать более широкий.

7)      Окна от застройщика обычно не лучшего качества. Например, может быть просто однокамерный стеклопакет. Анализируем – не упускаем.

8)      Радиаторы отопления. Обычно от строителей достаются дешевые радиаторы. Они либо неэффективны, либо неэстетичные либо и то и другое. При замене их часто приходится переделывать подводы отопления так, что бы межосевое расстояние соответствовало устанавливаемым радиаторам (распространенный стандарт 500 мм.). Зачастую одновременно мы меняем запорные элементы и термоголовки на приятные глазу вентили. В некоторых  случаях при отделке пространства вокруг радиатора (ниши, например) мы полностью прячем трубы и перед запорными элементами радиатора ставим хромированные удлинители.

9)      Размеры дверных проемов от застройщика нужно как минимум проверить. Ширина дверного проема равна ширине полотна плюс 8см. Высота дверного проема от чистовой стяжки делаем с учетом толщины напольного покрытия и наличием или отсутствием нижнего порога (коробки по кругу). Обычно высота проема составляет 2,06 метра (здесь грубо заложены полотно 2 м, коробка сверху 4см, напольное покрытие 1 см, зазор снизу 1см)

10)  Расположение проемов дверей в санузлах. Практика показала, что часто требуется смещение дверного проема вправо-лево. Таким образом можно улучшить расстановку элементов санузла – эргономично разместить раковину, ванную, стиральную машинку. Не забываем про наличники дверей. Если ванная примыкает своей узкой стороной к стене с дверным проемом, то между краем ванной и проемом должно быть не менее 5см.

11)  Дверной проем и трубы стояков в маленьких отдельных туалетах. Часто бывает, что трубы нельзя спрятать в короб, потому что он находит на проем двери. Ситуация нехорошая. Иногда эта дверь замуровывается и делается совмещенный санузел (как вариант - в туалете теперь душевая)

12)  Полотенцесушитель. Очень часто проще заглушить эти выводы и приобрести красивый по внешнему виду электрический аналог. Его монтаж можно произвести в любом удобном месте санузла.

13)  Газовый счетчик. Удобно, когда его не видно, но к нему есть доступ. Поэтому проверьте, чтобы верх счетчика был не выше 80 см. от уровня стяжки. Если условие не выполняется, то столешница может закрыть счетчик. Иногда выйти из положения поможет более высокий кухонный шкаф (пенал или полупенал).

14)  При проектировании квартирыпараллельно нужно проектировать кухонную мебель. Это позволит правильно и удобно распределить розетки, освещение, вентиляцию.

15)  Электромонтаж от застройщика. Обычно розетки от застройщика не там, где потом будет удобно. Если же считаете нужным сохранить – вскройте одну розетку, а лучше распределительную коробку или и изучите какие провода, как смонтированы. Лучше пусть этот анализ сделает знакомый специалист.

16)  Ввод проводов в квартиру. Важно не забыть про провода, которые нужно будет ввести в квартиру: домофон, телефон, интернет, ТВ, звонок, быть может кабель для спутникового ТВ. Нужно будет либо ввести в квартиру уже имеющиеся провода, либо вывести аналоги, либо предусмотреть возможность ввода.

 

Перейти в Отделку                                                                            Перейти в Контакты